微生物検査

お客様のニーズに応える
様々な検査をご用意いたしております。
製品・施設の衛生基準の改善、
取引先アピールにお役立ていただけます。

食品微生物検査 / 食品保存検査

※食品微生物検査とは、目に見えない菌を数値化することで自社製品の安全性を確認する検査です。
※食品保存検査とは、賞味・消費期限の設定において微生物の分野から科学的根拠を示す検査です。
    • ご希望される保管条件(温度、日数)で保管致します
    • 変質クレームの安全確認及び原因調査に有効です
    • 検査品毎の推奨項目を専門員がご提案いたします

食品微生物検査依頼書

食品保存検査依頼書

検査品毎の推奨項目

拭き取り検査

※目に見えない菌を数値化することで安全確認・従業員教育を行い、食中毒予防・衛生管理向上に繋がります。
  • 従業員様の衛生教育に有効です
  • 複数施設の衛生管理統一ツールとしてご利用いただけます
  • 問題発生時の安全・改善の確認検査として有効です
拭き取り検査

拭き取り検査依頼書

落下菌検査/カビ同定検査

※落下菌を測定し、施設基準に照らして施設の清浄度を判定します。
※施設・製品に発生したカビの同定を行うことでカビ毒の有無を判断できます。
  • 定期的に測定することで、問題の早期発見に役立ちます
  • 施設改善の参考資料としてご利用できます
  • 施設・製品に発生したカビの毒性確認・対策に役立ちます
  • カビ同定検査は専門員が所見付きの報告書を作成いたします
※浮遊菌検査をご希望の場合は一度ご相談下さい
菌検査

その他検査

食品栄養成分分析、アレルゲン検査などその他、食品に関する様々な検査をご用意しております。
ご希望の際はご相談ください。

微生物検査のご依頼、お問い合わせは

株式会社シー・アイ・シー 微生物検査室
〒131-0042 東京都墨田区東墨田2-13-2

TEL:03-6661-8656

FAX:03-6661-8657

E-Mail:bunseki2@cic-net.co.jp