微生物検査

お客様のニーズに応える
様々な検査をご用意いたしております。
製品・施設の衛生基準の改善、
取引先アピールにお役立ていただけます。

食品細菌検査 / 賞味・消費期限検査

※食品細菌検査とは、目に見えない菌を数値化することで自社製品の安全性を確認する検査です。
※賞味・消費期限検査とは、賞味・消費期限の設定において微生物の分野から科学的根拠を示す検査です。
  • 業界最速のサービス体制
  • 結果の良否・賞味期限設定コメントの作成をいたします
  • ご希望される保管条件(温度、日数)で保管致します
  • 賞味・消費期限検査の検体保管料は無料です
  • 土日祝日も検査・報告書発行をいたします
  • 製品改善のご提案を専門員が行います
  • 変質クレームの安全確認及び原因調査に有効です
  • 検査品毎の推奨項目を専門員がご提案いたします

食品細菌検査依頼書

検査フローチャートPDF

検査品毎の推奨項目PDF

検査価格表PDF

拭き取り検査

※目に見えない菌を数値化することで安全確認・従業員教育を行い、食中毒予防・衛生管理向上に繋がります。
  • 検査結果を衛生度別に改善コメントを作成いたします
  • 従業員様の衛生教育に有効です
  • 担当の検査員が問題点を指摘・改善案をご提案します
  • 複数施設の衛生管理統一ツールとしてご利用いただけます
  • 問題発生時の安全・改善の確認検査として有効です
拭き取り検査

拭き取り検査依頼書

検査フローチャート

検査価格表

落下菌検査/カビ同定検査

※落下菌を測定し、施設基準に照らして施設の清浄度を判定します。
※施設・製品に発生したカビの同定を行うことでカビ毒の有無、有効的な改善策を立てられます。
  • 定期的に測定することで、問題の早期発見に役立ちます
  • 施設改善の参考資料としてご利用できます
  • 施設・製品に発生したカビの毒性確認・対策に役立ちます
  • カビ同定検査は専門員が所見付きの報告書を作成いたします
※浮遊菌検査をご希望の場合はご相談下さい
菌検査

その他検査

食品成分分析、アレルゲン検査などその他、豊富な検査項目をご用意しております。
ご希望の際はご相談ください。

微生物検査のご依頼、お問い合わせは

株式会社シー・アイ・シー 分析センター分室
〒110-0014 東京都台東区北上野1-9-2

微生物検査依頼書

TEL:03-5830-8155
FAX:03-3844-1812
E-Mail:bunseki2@cic-net.co.jp

page