TOPネズミ対策ダニ対策カビ対策カ・ハエ対策シロアリ対策ハト・カラス対策ゴキブリ対策


クリーンドクター講習会

トピックス

日時 2017年4月25日(火)13時30分〜16時45分
場所 株式会社シー・アイ・シー本社会議室
      台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5館7階
定員 30名

講習1 HACCP制度化(義務化)とJFSM−A・B認証について
       講師:大西吉久 株式会社シー・アイ・シー 食品衛生顧問
          (HACCP専門講師、1級食品微生物検査技士)

講習2 HACCP導入にあたってのヒント集
        〜HACCP制度化・導入に向けて〜
       講師:神原直樹 株式会社シー・アイ・シー 社外顧問
          (日本規格協会認定食品安全マネジメント審査員)

受講ご希望の方は当社の貴社担当までご連絡をお願いします。
下記宛先までメールでご連絡をいただいてもお申込み可能です。
メールでお申し込みの場合には次の①〜⑥をご記入下さい。
   ①受講を希望する講習会の開催日
   ②貴社名、部署名   ③参加者ご氏名
   ④連絡先電話番号   ⑤連絡先FAX番号
   ⑥弊社の担当者名

連絡先
 株式会社シー・アイ・シー クリーン事業本部 セミナー企画担当 山本
 電話  03-3845-8649  FAX  03-3845-8750
 e-mail t.yamamoto@cic-net.co.jp

★★パンフレットのダウンロードはこちら★★
トピックス

日時 2017年2月23日(木)13時30分より
場所 株式会社シー・アイ・シー本社会議室
      台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5館7階
定員 30名

講習1 監査側の視点から考える外部監査の対応1
       講師:小山圭司 株式会社シー・アイ・シー 食品衛生顧問
○監査を受ける前に、準備しておくべき書類や準備しておいた方が良い工場内のことについて、監査員の立場からお話しします。

講習2 勘違い・ヒューマンエラー
        〜ヒューマンエラーを無くす手がかりを考える〜
       講師:土山幸夫 株式会社シー・アイ・シー 社外顧問 (国立研究開発法人)
○ヒューマンエラーは、なぜ起きるのか?
○勘違いや思い込みが招く危害要因とは?
○重大な異物混入は、やはりヒューマンエラーなのか?


受講ご希望の方は当社の貴社担当までご連絡をお願いします。
下記宛先までメールでご連絡をいただいてもお申込み可能です。
メールでお申し込みの場合には次の①〜⑥をご記入下さい。
   ①受講を希望する講習会の開催日
   ②貴社名、部署名   ③参加者ご氏名
   ④連絡先電話番号   ⑤連絡先FAX番号
   ⑥弊社の担当者名

連絡先
 株式会社シー・アイ・シー クリーン事業本部 セミナー企画担当 山本
 電話  03-3845-8649  FAX  03-3845-8750
 e-mail t.yamamoto@cic-net.co.jp

★★パンフレットのダウンロードはこちら★★